Bildung und Erziehung

Neben studentischen Projekte fördern wir auch Projekte im schulischen Bereich.

Eine weitere wichtige Aufgabe der KARL-KOLLE-Stiftung ist die Förderung von Bildung und Erziehung, insbesondere von jungen Menschen im In- und Ausland, durch Zuschüsse zu Bildungsprojekten, getragen von gemeinnützigen Organisationen, die eine besondere Nachhaltigkeit erwarten lassen. In Einzelfällen können junge Menschen oder Menschengruppen auch durch Stipendien gefördert werden, wobei jedoch die Bedürftigkeit zu prüfen ist.

Antragstellung erwünscht – bitte beachten

Bitte reichen Sie uns nur Aussagekräftige Unterlagen ein. Ihr Förderthema sollte den Satzungszweck der KARL-KOLLE-Stiftung entsprechen. Wir fördern insbesondere regionale Vorhaben im erweiterten Raum Dortmund / Kreis Unna. Sie sollten in der Lage sein, eine Spendenquittung für die Fördersumme vorzulegen (bei Organisationen).

Ansprechpartner in der KARL-KOLLE-Stiftung sind:

Kuratoriumsvorsitzender
Prof. Winfried Pinninghoff